15.10.2019 Координационный совет 14.10.2019 Заседание ученого совета

«Национальный тренинг по технологиям и подходам WOCAT в области устойчивого управления земельными ресурсами(УУЗР), анкетам и базе данных» : 7-8 августа.

7 августа 2019 г. в IMG_6220 IMG_6424г. Нур-Султан в рамках регионального проекта ФАО « Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засолению сельскохозяйственных производственных ландшафтах в Центральной Азии и Турции (ИСЦАУЗР-II)» прошел первый день мероприятия на тему «Национальный тренинг по Всемирному обзору природоохранных технологий и подходов (WOCAT) в области устойчивого управления земельными ресурсами, анкетам и базе данных», в котором принимала активное участие заведующая отделом научно-информационного обеспечения Токсеитова Г.А. 
WOCAT- это глобальная сеть, созданная в 1992 году и направленная на улучшение земельных ресурсов, экосистем (включая траву, почву, флору и фауну) и благосостояния людей путем передачи, улучшения и использования знаний в области устойчивого управления земельными ресурсами(УУЗР).
В ходе этого тренинга все гости и присутствующие были ознакомлены с ландшафтным подходом и инвентаризации передового опыта, анкетами , подходами, глобальной базой WOCAT. Также проводилась групповая работа по документированию подхода УУЗР с использованием вопросника WOCAT.

8 августа 2019 г. в с.Шортанды (Акмолинская область) заведующая отделом научно-информационного обеспечения НИИ почвоведения и агрохимии Токсеитова Г.А и ученые из Научно-производственного центра зернового хозяйства им. Бараева приняли участие в выездной полевой программе второго дня мероприятия на тему «Национальный тренинг по Всемирному обзору природоохранных технологий и подходов (WOCAT) в области устойчивого управления земельными ресурсами, анкетам и базе данных», который прошел в рамках Регионального проекта Продовльственной и сельскохозяйственной организации ООН( ФАО) и Глобального экологического фонда ( ГЭФ) «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции». Участники тренинга в полевой программе проводили групповую работу по документированию подхода УУЗР с использованием вопросника WOCAT, изучали глобальную базу данных WOCAT по УУЗР, также были сделаны выводы, даны рекомендации, оценки семинару и , в заключении, вручены сертификаты всем участникам тренинга.