10.09.2018 06.09.2017 На прошлой неделе завершился учебный курс в Харбине

31 наурыз 2015 жыл. Қазақстан Президенті ұсынған бес бағытты талқылады.

        VIDEO

            В ТОО «Казахский НИИ почвоведения и агрохимии им. У.У.Успанова проведен круглый стол на тему: «Обсуждение выступления Президента Республики Казахстан, Председателя партии «Нур Отан» Н.А.Назарбаева на XVI съезде партии «Современное государство для всех: Пять институциональных реформ».
В работе круглого стола приняли участие — академики, профессора, доктора биологических и сельскохозяйственных наук Казахских научно-исследовательских институтов почвоведения и агрохимии им.У.У.Успанова, экономики АПК и развития сельских территорий, механизации и электрификации, животноводства и кормопроизводства и КазНАУ.
Пять институциональных реформ представленные Президентом страны Н.А.Назарбаевым на XVI съезде партии «Нур Отан» находятся в центре внимания общественности страны. Эти реформы знаменуют особый выход на новый уровень развития нашей страны, на это нас нацеливает Стратегия «Казахстан – 2050», ставшая базой для НЭП «Нұрлы жол», предлагая нам комплексное решение реализации главной задачи: выхода в 30 развитых стран мира.
Был обсужден широкий круг вопросов, связанных с деградацией почвенного покрова и обеспечением продовольственной безопасности страны. По мнению большинства участников «круглого стола» углубление кризисных процессов в почвенном покрове вызвано, прежде всего, ненадлежащей работой служб, отвечающих за рациональное использование почвенных ресурсов, отсутствующим действующей нормативно-правовой базы в области контроля за состоянием почв и ответственности пользователей земель за деградацию почв.
Рисунок5 Рисунок3