10.09.2018 06.09.2017 На прошлой неделе завершился учебный курс в Харбине

17-18 марта прошло ежегодное совещание по проекту: «Управление знаниями в рамках второй фазы Инициатива Стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами»

17-18 марта 2015 года в Алматы под руководством Регионального представительства Международного центра по сельскохозяйственным исследованиям в засушливых регионах) прошло ежегодное совещание по проекту: «Управление знаниями в рамках второй фазы Инициатива Стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами».

совещание

совещание1 В рамках данного совещания рассмотрены достижения второго года реализуемого проекта, проведено планирование совместной деятельности с партнерами проекта для следующего года. На совещании присутствовали специалисты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, участвующие в реализации данного проекта и представители международных организаций (USAID, GIZ, IFAD и др.). От Казахстана приняли участие: Калиев Г.А., академик НАН РК, Президент Академии сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, Сатыбалдин А.А., академик НАН РК, Председатель Правления АО «КазАгроИнновация», Сапаров А.С., Генеральный директор КазНИИ почвоведения и агрохимии им. У.У.Успанова, Национальный координатор проекта, руководители компонентов проекта: Токсеитова Г.А., к.б.н., Сыдык Д.А.,д.с-х.н, профессор, Отаров А., к.б.н, Кененбаев С.Б., Генеральный директор КазНИИ земледелия и растениеводства., Айтбаев Т.Е., Генеральный директор КазНИИ картофелеводства и овощеводства, Омбаев А., Генеральный директор КазНИИ животноводства и кормопроизводства, Джумаханов Б.М., Зам. генерального директора по науке КазНИИ животноводства и кормопроизводства, Григорюк В.В., Зам. генерального директора по науке НИИ экономики АПК и развития сельских территорий, Худайбердиев К.К., Генеральный директор, ТОО «НУР-АГРО», а также молодые ученые и специалисты КазНИИ почвоведения и агрохимии им. У.У.Успанова.
Представленные отчеты по второму году реализации проекта приняты и утверждены рабочие планы на следующий год.